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Feste di Carnevale in Europa? Quello di Cadice in Spagna è il terzo al mondo!

Feste di Carnevale in Europa? Quello di Cadice in Spagna è il terzo al mondo!

spagnolo
Colori sgargianti, musica e splendidi costumi. Tutto questo, e molto altro ancora, è il periodo di Carnevale nella bella città di Cadice. Città meravigliosa del sud della Spagna (Andalusia) che si affaccia sull’Oceano Atlantico, Cadice non solo ospita il porto da cui Cristoforo Colombo partì per il suo secondo viaggio verso il Nuovo Mondo, ma anche una delle feste di Carnevale più belle del mondo. E’ stata, infatti, classificata come festa di interesse turistico internazionale. Quando comincia il Carnevale di Cadice? Il Carnevale di Cadice, che vede il suo culmine durante il Martedì Grasso, dura ufficialmente undici giorni e le strade della città si riempiono di musica e colori. L’atmosfera di festa, però, comincia a sentirsi già nel mese di gennaio con la preparazione dei gruppi che partecipano al Concurso…
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Setsubun, la festa dei fagioli

Setsubun, la festa dei fagioli

blog, giapponese
Il 2 febbraio in Giappone si celebra una festa particolare chiamata Setsubun, ovvero la fine dell'inverno e l'inizio dell'anno nuovo secondo il calendario lunare. La parola Setsubun significa infatti “divisione delle stagioni”, perché in passato tali festività avvenivano più volte durante l'anno, ma al giorno d'oggi l'unica ad essere ancora celebrata è quella primaverile. Sono legate a questo periodo una serie di tradizioni, la più importante  è il mamemaki, ovvero il lancio dei fagioli. Soprattutto in ambito familiare, ma anche in alcuni dei maggiori templi, uno o più uomini si travestono da Oni (demoni) mentre il capofamiglia lancia contro di loro dei fagioli di soia tostati. Il resto della famiglia ripete invece la frase “Oni wa soto! Fuku wa uchi!” (Fuori i demoni! Dentro la fortuna!). Dopo di che ogni…
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Conosci l‘origine dei Brezel ?

Conosci l‘origine dei Brezel ?

tedesco
Cosa vi ricorda la forma di questo tipo di pane ? Se pensate , che la sua origine si collochi nei monasteri, forse vi potrebbe venire in mente. Immaginate un monaco che prega con le mani giunte : le sue braccia non vi ricordano la forma del Brezel ?Infatti nei monasteri del sud della Francia e del nord dell‘Italia , quando i ragazzini imparavano dei versetti a memoria , ricevevano come premio un Brezel . Naturalmente allora i Brezel non erano ancora così buoni : si trattava dei resti della pasta del pane . Ora noi troviamo nelle accoglienti e profumate Bäckereien tedesche , un prodotto deliziosamente croccante fuori e morbido dentro. Mi raccomando però , da consumarsi assolutamente fresco ! E quale miglior luogo, se avete occasione di fare…
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